2022年10月26日
    アメジストセージがきれいに咲いています。晩秋です。
    5年生体育科。バッティングティを使って「ソフトボール」ナイスバッティング!
    1年生「とび箱あそび」。リズムよく踏切板から跳び箱を踏み越えて、遠くへジャーンプ!。とび終えた後は「手を挙げて」、跳んでもいいよと、安全確認の合図を送ることも学習していました。
    4年生、伎倍っ子発表会の準備練習が始まりました。今年も体育館で学年ごとの発表を行います。子供たちとアイディアを練りながら、学習したことをテーマに沿ってお伝えします。
    5年生家庭科。ミシンの学習。ボランティアさんたちの心強い補助の中、子供たちのミシンを扱う様子に手慣れてきた印象を受けました。おかげ様です。
    3年生の教室の前には「ギコギコトントン」の作品が展示されていました。
    6年生の教室前には「思い出の風景」画がたくさん。御来校の際にはご覧ください。
    こちらでは2年生が今日の給食のメニューについて確認をしていました。「おなかすいたー」と実に健康的な声が上がりました。給食を楽しみにしている様子、うれしいです。
    5年生音楽科「小さな世界」のパート練習。こちらも発表会に向けて?でしょうか。
    1年生国語科。一人ひとりの音読について、確認中でした。一生懸命読んでいました。日頃からの御家庭での確認、ありがとうございます。
    もうすぐ奉仕作業日なので、担任から「都合がよければ、無理のないように」と確認とお願いをしていました。
    今日は緑茶が出ました。またフライにすることで、黒はんぺんのうまみがさらに増して、おいしくいただくことができました。
    シンボルツリーのケヤキも、ますます色づき。まもなく立冬ですね。

/ 本日: 昨日: