2022年10月25日
    10月22日(土)市陸上大会が行われました。
    女子400mリレー、第1走者。スターティングブロックを使用しての競技は初めて。
    6年学年主任も応援に駆けつけてくれました。
    子供たちの一生懸命さにワクワクする競技でした。
    練習の成果を生かしながら、競い合う子供たちの表情は本当にすてきでした。
    声に出せないことがもどかしく、全力の拍手で応援!!
    部会記録会よりも多くの学校が集まった大会。緊張もしたことでしょう。
    女子800m。いいペース!
    男子1500m。長距離です。最後までしっかりと走り抜けました。
    抜きつ抜かれつの競技に、思わず声が出そうにも。
    仲間の競技に食い入るように観戦する子供たち。観戦マナーがよく、さすが伎倍っ子と思えました。
    ここで過ごした時間、競技したこと、みんな目標をもってチャレンジできた日としていい思い出として残ることでしょう。
    10月24日(月)音楽部による「伎倍っ子コンサート」がありました。
    各学年から多くの子供たちが鑑賞のために駆けつけてくれました。
    きれいな二部合唱が体育館中に響きました。少ない人数でしかもマスクをして。よく練習を積み上げたと感心でした。
    合奏は、とても息の合った演奏ぶりでした。
    それぞれのパートの完成度は高く、いい音色でそれぞれが絡み合った感じの演奏でした。
    リズムに乗った曲でエンディング。音楽部の皆さんから「静かに教室に戻りましょう」で素直に引き上げている最中…
    聴きに来た6年生からアンコールの声がかかり、もう一回合奏を披露してくれました。
    アンコールは人数も少なく、しかも声は出さないので、マスクを取っての演奏。みんないい顔をして楽器を奏でていました。
    最後は決めポーズ!見事な演奏、ありがとうございました。
    本日で、予定されていた部での活動を終えることができました。御家庭での励まし、そして活動への御理解、ありがとうございました。

/ 本日: 昨日: