2022年10月24日
    ますます色づくハナミズキ。もうすぐ11月です。
    朝の会の中で、「読書貯金」を達成できた子が賞状をもらっていました。うれしそうに何度も見つめていました。よかったね。
    1年生国語科。「くじらぐも」の学習。どのような気持ちを込めて音読するといいのか、考えている様子でした。
    6年生国語科。宮澤賢治と同時代の作家たちの学習をしていました。他の物語にも多く触れられるといいです。
    1年生体育科。マットあそび。練習してできるようになったことの確認をしていました。
    4組図画工作科。多色刷り版画の学習。きれいに仕上がってきています。
    4年生理科。体の仕組みの学習。腕の骨と関節のしくみについて、一人ひとりが描いた絵をタブレットを使って大型画面に映し出していました。よく描けていました。
    4年生道徳科。「伝統の引継ぎ」について考えあっていました。伎倍小の良い伝統を受け継ぎ、引き継いでほしいものと願っています。
    甘ーい卵焼きと肉じゃが。ご飯がすすみました。
    昼休み「伎倍っ子コンサート」。音楽部が練習してきた2曲を、体育館で披露しました。詳しくはまた明日に。
    6年生英語科。3大栄養素について、英語を使って食品を分類していました。
    3年生体育科。秋晴れの青空の下、「走り幅跳び」で、大ジャーンプッ!

/ 本日: 昨日: