2022年5月19日
    12年生、朝の水やり活動は欠かせませんね。大きく育ちますように。
    5年生外国語科。ALTと一緒に、各月「month」を発音しながら語句に慣れ親しんでいました。
    3年生図画工作科。「マーブリング」を楽しんでいました。きれいにできましたね。
    3年生算数科。テスト直しとドリルで、スキルアップ!
    1年生書写。丁寧にワークノートでなぞり書き。担当職員のお手本見て、「先生、上手だね!」。よく見ています。
    5組国語科。「たんぽぽのちえ」。綿毛を付ける理由について読み取っていました。
    2年生音楽科。遊び歌の学習「かくれんぼ」。もういいかぁい」「まぁだだよぉ」と呼びかけと答えの中にもある音楽を楽しんでいました。
    4年生外国語活動。ボランティアさんもお手伝い。ありがとうございます。
    6年生体育科。表現運動の隊形移動の練習。よりきれいに、より美しく。最後のスポフェス(運動会)、力いっぱい取り組みましょう。
    本日の給食。「さといものみそ汁」でしたが、ゴボウがいっぱい!おいしかったです。
    昼休みは全員で、石拾い・草取りを行いました。
    みんな一所懸命に行っていました。伎倍っ子の良さです。
    高学年の皆さんも草集めで大忙し。きれいになりました。
    ・・・・抜けましたねぇ・・・・
    34年生体育科。何やら玉入れをやっているような動き・・・
    音楽が変わると共に、踊り出しました。「玉入れ&ダンシング」ですね。

/ 本日: 昨日: