5月17日(水) 気田っ子たちの様子

2023年5月17日
    募集!!
    ブログで毎回、気田小の学区の紹介や季節感を感じることができる記事の掲載していますが、もっと学区の良さや素敵な場所の紹介をしたいと考えています。もし自然や景色などが綺麗な場所があれば、写真を撮って気田小へメールで送ってもらえるとありがたいです。お待ちしています。
    アドレス:keta-e@city.hamamatsu-szo.ed.jp
    お話ポケットの様子
    今朝は、地域の読み聞かせボランティア「お話ポケット」のみなさんの読み聞かせでした。子供たちは、とても真剣に聞き入っていました。
    3~6年生 絵画教室の様子
    今日も画家の鈴木康雄先生をお招きして、3~6年生の絵画教室を行いました。3~6年生のテーマは「新宮池の大蛇伝説」です。康雄先生が見本の大蛇を描いてきてくださり、みんなに説明してくれました。