2024年5月

•  3年生は修学旅行出発式を行いました。怪我無く、そして充実した修学旅行になるといいですね。天気は今のところ問題なさそうです。最高の3日間にしましょう!
  •  2年生は野外活動に向けて、マイムマイムのダンス練習をしました。最初はぎこちないダンスでしたが、実行委員中心に練習し、最後はみんなノリノリで踊っていました。本番も楽しみながら思い出に残る野外活動になるよう、みんなで頑張りましょう。
  •  授業も始まり、新しい学年での学習にも慣れてきました。1年生は、可美中のウォーミングアップであるEXダンス体操も覚えかっこよく元気に踊っていました。2年生の体育はバレーボールが始まり、バレーの歴史に触れたり、実際にボールを使って動いてみたり、楽しく活動していました。