• 新人大会

2022年9月22日
      いよいよ明日から新人大会が本格的に始まります。
      壮行会後、3年生から1、2年生に向けての励ましのメッセージが、給食時に放送されました。
      メッセージには、「緊張すると思うけど」「厳しい練習をがんばってきて」「大会は楽しんで」「悔いのないように」「ベストを尽くして」「応援しています」などの言葉がたくさんあり、新人大会を思い出した先輩から、大会を目前にした後輩への激励となりました。
      天候が心配ですが、ベストを尽くしてきてください。
    • 生徒総会

2022年9月21日
        後期生徒総会を行いました。感染症対策のため、体育館と教室でのハイブリッド開催にしました。
        2年生が中心となって活動していく生徒会、スローガンは「創(つくる)~笑顔あふれる開成中学校へ~」です。
        1、3年生からもいくつかの質問があり、みんなで後期の活動について考えました。
        今よりも、笑顔と活気のある学校をみんなでつくりましょう、という終わりの言葉が印象的でした。
      • 任命式

2022年9月20日
          後期学級役員、生徒会役員の任命式がありました。
          生徒会も2年生にバトンタッチ、令和4年度の折り返し地点です。
          新役員で学級、生徒会を盛り上げていきます。