2016年3月

• 吹奏楽部の「第63回全日本吹奏楽コンクール 金賞」と「第21回日本管楽合奏コンテスト 最優秀賞」のパネルが完成しました。今回は「全国金賞!」を記念して、真鍮パネルで造ってあります。学校にお越しの際は、是非御覧ください。

• 今日、1・2年生がこれまでお世話になった3年生への感謝を込めて、「ありがとう清掃」を行いました。3年生の教室の普段なかなか行き届かない、蛍光灯やスピーカーの上、窓のさんなど心を込めてきれいにしました。これは開成中の伝統となっている生徒会行事です。
    明日はいよいよ公立高校入試。みんなで3年生を応援しています!

• 今日は、3月とは思えないとても冷たい一日でした。でも、放課後はいつもどおり部活動に励んでいます。

陸上部は来週の「3年生を送る会」に向けて、メッセージビデオの撮影をしました。半袖ユニフォームで頑張りました。