2016年2月

• 2月6日、伊東市で行われた第63回静岡県PTA研究大会に長谷会長が出席し、開成中学校PTAの代表として<団体表彰>を受賞しました。特別委員会として立ち上げた「外国人委員会」「開成おやじの会」を含むさまざまな活動が、県PTAの発展、向上に寄与したと評価されてのことです。PTA活動への皆様の御協力、ありがとうございます。
    また、松尾前会長も小学校、中学校でのPTA会長としての功績が認められ、<個人表彰>を受賞しましたのであわせてお知らせします。

• エコキャップ運動

2016年2月9日
      ボランティア委員会の活動として、エコキャップ運動に参加しました。集まったエコキャップは約7袋、32kg、ワクチンにすると16人分です。このエコキャップは「世界の子供にワクチンを 日本委員会」に寄付されることになります。御協力ありがとうございました。

• 入学説明会

2016年2月5日
        今日は、来年の新入生と保護者を迎え、「入学説明会」を行いました。1、2年生の授業を見ていただき、開成中学校の生活について説明をしました。
        今日来た皆さんは、4月には開成中学校1年生です。希望に胸を膨らませ、輝く瞳で入学式にのぞむ日を楽しみにしています。

• 昼休みのグランド

2016年2月3日
          厳しい寒さも一段落。昼休みは暖かいグランドでたくさんの生徒が遊んでいました。
          明日はいよいよ3年生私立高校入試です。天気も大丈夫そうです。ベストを尽くして頑張りましょう!

• 新AED設置

2016年2月1日
            資源物回収収益金で新しくAEDを購入し、体育館器具庫に設置しました。以前から来賓玄関に設置してあるものと合わせて2台になりました。休日や夜間など万一の場合に体育館にあるものを使うことができます。資源物回収への御協力、ありがとうございます。