2015年2月

•  私立高校の合格発表がありました。生徒たちはドキドキしながら結果を待っていたことと思います。午後、校長先生から合格証を受け取りました。受け取る時の生徒の表情はとても素敵でした。誇らしげで、どこか照れくさそうですが、凛々しさも感じます。
     その後、第1志望だった生徒たちは、合格証と合わせてもらった高校の入学案内を見て、満面の笑みを浮かべていました。これから公立高校の受検を控えた生徒たちは、もうひとがんばりです。自分の力を精一杯発揮して、自ら進路を切り拓いていってほしいと思います。

• 金管八重奏と打楽器六重奏のメンバーが、明日、長野市ホクト文化ホールで行われる東海アンサンブルコンテストに向けて出発しました。2年連続の全国出場に向けて、頑張ってきます。応援よろしくお願いします。

昨晩、葵が丘会館で金管八重奏のメンバーが練習していた様子です。

• スキー実習終わり

2015年2月13日
      楽しかったスキー実習も終わりましたが、2日間で、スキーの腕前もかなり上達しました。
      山の上は少し吹雪いていたのですが、一人もギブアップせず、最後まで頑張りぬきました。

• 午後のスキー実習

2015年2月13日
        午後はパノラマコースに挑戦しています。楽しかったスキーもあとわずか…。午後2時には閉講式です。

• 2日目昼食

2015年2月13日
          昼食休憩に入りました。今日のメニューは牛丼です。お腹も減って、2杯目を待っている生徒もいます。

• 2日目実習

2015年2月13日
            2日目を迎えて、みんなずいぶん滑れるようになりました。寒い中ですが、元気に頑張っています。

• 朝食をとって、2日目のスキー実習が始まりました。ゴンドラに乗って山の中腹にあるスキー場まで行ったところ、なんと気温は-8℃!
            寒い中ですが、しっかりボーゲンしています。

• 2日目の朝を迎えました。朝食を食べて、元気にスキー実習に出発しました。天気はやや曇ですが、風もなくよいコンディションです。

• ホテルで

2015年2月12日
              1日目の実習も終わり、ホテルに到着しました。友達としゃべりながら、楽しい夕食の時間です。

• カレーを食べて、午後の実習が始まりました。ボーゲンで快調に(?)滑っています。