次年度に向けて(立会演説会)

2015年2月23日
     平成27年度の前期生徒会、立会演説会&生徒会会長選挙が行われました。5校時の5分前には全員整列完了。立候補者の演説をしっかりとした態度で聞くことができました。舞台に立った立候補者の演説、応援生徒の演説、どれも先輩たちの努力や築いてきた伝統を受け止め、一層すばらしい開成中にしていきたいという思いに満ちていました。
     校長先生から、「与えられている選挙権の大切さ」や「一票が生徒会活動を動かし、開成中をよりよくしていくことにつながる」というお話をいただきました。立会演説会の後、厳粛な雰囲気の中、どの生徒も真剣な面持ちで1票を投じていました。結果は明日発表されますが、どの候補者になってもきっと素晴らしいリーダーシップを発揮してくれることと思います。
     来年度、一層充実した生徒会活動になることが期待できる選挙でした。