外国人保護者会、救急蘇生講座

2014年11月17日
    15日(土)、開成中学校で「外国人保護者会」と「救急蘇生講座」が行われました。
    年に2回開催している休日の外国人保護者会では、これまで「日本のお弁当づくり」や「お手軽朝食作り」などを行ってきましたが、今回はブラジル人保護者が講師になって「ビスクイ(粘土細工)」を実施しました。作品作りの後でブラジル人保護者たちが持ち寄った手作りのお菓子をいただきながら、日本人生徒や教員たちと和やかに歓談する会となりました。

No dia 15 (sabado), realizamos o evento de [Intercambio Internacional] e o [Curso de primeiros socorros] na escola Kaisei.
    No evento de [Intercambio Internacional], realizamos varias atividades de culinaria internacional, com apresentacoes praticas de elaboração de um bento japones e cafe da manha facil, pratico, gostoso e muitos outros eventos ligados a educacao.
    Desta vez, confeccionamos um enfeite de Natal com biscuit brasileiro, ensinado pela mae de uma aluna brasileira que nos transmitiu esta grande arte de modelar. Após todos confeccionarem seu original enfeite, tivemos a oportunidade de degustar dos deliciosos quitutes que os pais trouxeram e passamos momentos agradaveis de conversas com alunos e professores japoneses.

また、午後からは特活室で救急蘇生講座を行いました。消防局の方や学校医の先生に来ていただき、心臓マッサージやAEDの使い方を教えていただきました。