体育大会大成功

2014年9月20日
    19日(金)、多くの保護者、保育園児、小学生、敬老会、地域の皆様などに参観していただきながら、開成中体育大会が行われました。大会スローガン「大空へ舞い上がれ 七色魂 ~熱き想い 開成にあり~」のとおり、みんなの想いが一つになった素晴らしい大会となりました。笑顔、感動、涙…。開成中の新たな歴史を作った一日となりました。御来校いただいた皆様、ありがとうございました。

朝6:00、保体科職員で風船を準備しました。

6:30、花火の打ち上げです。

今年の聖火リレーは、ソフト部、男子バスケ部、吹奏楽部、陸上競技部、女子バスケ部の代表生徒が務めました。

縦割りリーダー、応援団長による選手宣誓です。

いよいよ、幕開けです。

どの競技にも全力投球!

笑顔いっぱい、保育園児との交流です。

開成中伝統の「開成ヨイヤサ」!

応援合戦は人文字も鮮やかな赤組が優勝しました。

閉会式で、校長先生から賞状をいただきました。

多くの皆様に御来校いただきました。ありがとうございました。

※傘とハンカチの落とし物がありました。心あたりの方は学校まで御連絡ください。(TEL437-1421)