2014年2月

• 体験学習に出かけました。列を作って横歩き。中には苦戦している人も…。

スキー場定番のカレーライスです。こういう時には、一段とおいしく感じますね。

ロッジの屋根からはつららが垂れています。
  • 絶好のスキー日和一面の銀世界、つい心も弾みます。
    頂上からは南アルプスも見えます。

• スキー場「ヘブンスそのはら」に到着しました。
    東名の渋滞により、予定時間より遅くなりましたが、
    好天のもと、元気にスキー開始です!

• いよいよ、1年生のスキー体験学習当日を迎えました。
    朝早い時間の集合でしたが、予定通り7時に元気に出発しました。

この後、スキー場での様子などもブログに掲載します。お楽しみに。
  • 私立合格発表

2014年2月17日
      本日、私立高校の合格発表があり、校長先生から一人一人合格証が手渡されました。
      そして、恒例の“万歳三唱”も行われました。合格おめでとうございます。

• 明日から始まる1年生のスキー体験学習出発式の様子です。場所は、長野県のヘブンスそのはらスキー場です。
      行ってきま~す!

• 2014年2月15日
        天候も回復し、雨上がりの空にきれいな虹が架かりました。

• 1年生は、いよいよ来週18日からスキー体験学習に出かけます。
        今日、学校へレンタルウエアが届きました。月曜日に渡します。体調万全で出発できるよう、
        週末の生活に気をつけましょう。

これは先生用です。皆さんには、赤いウエアがレンタルされます。
        手袋、ゴーグルなども入っていますので、確実に自分で保管しましょう。

先生方も、最終打合せをしました。

今日は、冷たい雨の一日でした。1年生PTAのあいさつ運動は中止となりました。
      • 今日は、2年生保護者によるあいさつ運動が行われました。
        寒い中、ありがとうございました。
        明日は、1年生です。よろしくお願いします。

また、今日は学年末テストでした。
        それぞれに、自分の実力を発揮することができたと思います。1年のまとめの時期です。
        今後のテスト反省もしっかりして、来年度につなげましょう。

• 吹奏楽部

第40回 東海アンサンブルコンテスト

2月8日に岐阜県土岐市で行われた東海大会に、静岡県代表として、本校金管八重奏チームが出場しました。
        結果は、金賞を受賞し、東海地区の代表としての全国大会出場権も獲得しました。
        全国大会は3月21日(金)岡山県倉敷市で行われます。

次のメンバーで頑張ってきます。
        北川慈瑛  大竹琉菜  熊田岬  長谷さやな  松田美乃里
        中村美晴  富永創也  伊藤美奈  榎戸諒

報告が遅くなりました。ごめんなさい。