2013年6月26日
    <交通安全教室>

1年生は、あいにく雨天のため体育館での活動となりましたが、静岡県交通安全協会指導員の方にご指導していただきました。
    自転車での交通ルールやマナー、事故に遭わないための注意事項や事故の対応などのお話と、自転車シュミレーターに実際に乗って、道路上にある事故の危険性を学ぶことができました。
     2,3年生は、DVDを観て交通事故の恐ろしさを学びました。

鎌田先生がお手本?を見せてくれました。      生徒代表は正しい乗り方ができてました。

傘をさして乗ることは、違反ですね。          しっかり感想が言えました。

さて、「一時停止」の正しい標識はどれでしょう?

(正解は 3 )