2024年9月

土曜日、日曜日に新人戦が始まりました。
    水泳部の市内大会と陸上部の西部大会です。

先日まで「全国大会が~」とか言っていたのに、もう新人戦。早いものです。
    2年生を中心とした新チームも、入野旋風を巻き起こしてください
  • おはようございます。連休をいかが過ごしますか?
    昨日から、いよいよ応援練習が始まりました。

3年生を中心に、応援の骨格が決まってきました。
    1年生、2年生に3年生が丁寧に教えていました。
    今年はどんな応援合戦が繰り広げられるのか楽しみです
  • 応援練習(振替版)

2024年9月6日
      昨日夕方6時頃3階フロアーを見て回りました。
      そうすると、3年生が応援練習をしていました。
      これは8月最終週の台風による「土砂災害警戒情報」発令のために、
      活動できなかったクラスの救済措置のための振り替え応援練習です。

ただ、みなさん予定のある人もいます。
      この後の学習の予定があるのか「ごめんね」と言いつつナップを背負いダッシュする生徒もいました。
      「がんばってね」といって優しく送り出すクラスメイト。
      学習と行事の応援は大変ですが、各自の成長のためにも頑張ってほしいものです。
    • 朝の黙想の様子です

2024年9月5日
        おはようございます。2学期も3日目を迎えました。
        1年生とひぶせ学級の黙想前後の様子です。

すべてのクラスが中学校生活も2学期となると、
        落ち着いて生活できています。
        黙想時の姿勢も背筋がビシッと伸びていて素敵ですsmiley

いい伝統がどんどんと引き継がれていく入野中学校です
      • こんにちは。今日は1時間目に始業式を行いました。
        各学年の代表生徒の言葉、校長先生の話、生徒指導の話がありました。
        引き続き、2学期から本校に勤務される先生方のお話もありました。

校長からは、
        今年の夏は、熱中症、地震臨時情報、台風襲来などで自然の猛威・偉大さを痛感した夏であったこと。
        夏といえば、オリンピック、甲子園で多くの感動を共有したこと。
        また、山梨県代表の高校で本校卒業生が甲子園で活躍したお話もありました。

特に甲子園の選手宣誓には
        『努力しても報われるとは限らない。しかし、努力しなければ報われることはない』というフレーズがありました。

2学期には2大行事があります。この言葉を胸に、本校生徒一人一人が自分の夢に向かって、目標に向かって最高の学期を過ごそうと締めくくられました。
        土砂災害避難情報も解除され、本校は今日から2学期を行います。
        初日ではありますが、今日は1.2年生は課題テスト。
        3年生は県学力調査を行っています。
        3年生の真剣な様子をお伝えいたします
      • 台風の接近に伴い2日~4日までの日程が大幅に変更されています。
        3日・4日の日程につきましては、添付のPDFファイルをご確認ください。

休校に伴う今後の日程について[PDF:91.5KB]

いよいよ2学期が始まります!
        みなさんの夏休みの思い出をきけるのを楽しみにお待ちしております!