始業式を行いましたm(__)m

2024年9月4日
    こんにちは。今日は1時間目に始業式を行いました。
    各学年の代表生徒の言葉、校長先生の話、生徒指導の話がありました。
    引き続き、2学期から本校に勤務される先生方のお話もありました。

校長からは、
    今年の夏は、熱中症、地震臨時情報、台風襲来などで自然の猛威・偉大さを痛感した夏であったこと。
    夏といえば、オリンピック、甲子園で多くの感動を共有したこと。
    また、山梨県代表の高校で本校卒業生が甲子園で活躍したお話もありました。

特に甲子園の選手宣誓には
    『努力しても報われるとは限らない。しかし、努力しなければ報われることはない』というフレーズがありました。

2学期には2大行事があります。この言葉を胸に、本校生徒一人一人が自分の夢に向かって、目標に向かって最高の学期を過ごそうと締めくくられました。