夏休みが終わります

2024年8月30日

夏ブログ最終日は高橋教頭先生です!では、よろしくお願いします!

教頭の高橋です。
    長かった?(短かったという人が多いかも)夏休みも終わりを迎えます。
    それぞれの思い出の詰まった中学校生活の夏休み、学校が始まってから色々な報告を楽しみにしています。
    そんな中、私が撮った今年の夏の一枚です。↓

釣りの合間、浜名湖に掛かった虹です。
    虹色・・・。とてもやさしい色だと思います。ふと顔をあげた瞬間に目の前に虹が掛かり、心がとても和らぎました。いわゆる「癒し」だなと思いました。
    入野中学校の生徒の皆さん!2学期も入中生らしく、
    「強く、正しく、美しく」生活しましょう!
    個人的には、
    「美しく」を押していきたいと思います。

令和6年度夏ブログは以上になります!お楽しみいただけましたでしょうか?
    2学期は体育大会や合唱コンクールなど楽しいイベントが目白押しです!
    「強く、正しく、美しく」入中魂こめて頑張っていきましょう!