初めての夏休み

2024年8月21日
     こんにちは!今日は1年7組担任の酒井先生です。
    それでは、どうぞ!!

皆さん、こんにちは!!夏休みを楽しく過ごしているでしょうか?
    私は生徒の皆さんと同じく、中学校生活初めての夏休みを満喫しています!!(教員としてですが.…笑)
     皆さんは、夏休み中にどこかお出かけや旅行に行きましたか?私は先日、お盆休みでいろいろなところに行ってきたので紹介したいと思います!!sad

まず初めに、SUP(サップ)を体験してきました。皆さんは、SUP(サップ)をご存じでしょうか?私はこの体験する瞬間まで知りませんでした。SUP(サップ)は、スタンドアップパドルボードを略したもので、専用のボードに立ってパドルを漕ぎ進むスポーツです!!
     私は浜名湖でSUP(サップ)を体験してきました。最初は海に出るので不安はありましたが、いざ乗ってみると波の音と爽やかな風を全身で感じられてとても心地の良い時間でした。ボードの上に立ってバランスを取るのがとても難しく、最初は立膝の姿勢から段々とスタートし、最終的には立った姿勢で漕ぐことができました。恥ずかしいですが、何回かバランスを崩し海に落ちてしまいました笑。みなさんも、SUP(サップ)を体験してみてください!!9月ごろまでは海に落ちても気持ちいいらしいので是非!!ハマりますよ~!!frown

落ちる瞬間!!
     次に、焼津のさかなセンターに行ってきました。みなさんも急に魚が食べたくなることはありませんか?私は魚の中でもいくらとサーモンが大好きなので、それ目当てで行ってきました。通りを見ていたら、いろいろな見たことのない魚が並んでいました。私の大好きないくらもたくさん売っていたので、つい買ってしまいました笑。
     そして、焼津で有名な「地魚定」という寿司屋に行きました。私は、まぐろやサーモン、イクラなど13種類のお寿司と伊勢海老汁を頼みました。どれもネタが大きくて食べ応えがありとてもおいしかったです。特に生しらすは最高でした!!cheeky

ここで皆さんに魚の漢字クイズです!!下の写真はお店のコップの写真です。できるだけ多くの魚の漢字を答えてみてください。ちなみに、私は48個中10個しか答えられませんでした。
    答えです!!
     ということで、私の満喫した夏休みの一部を紹介させていただきました。
    みなさんも、残りおよそ2週間の夏休みを思い切り満喫してくださいね!