卒業生の活躍

2024年7月30日
     今日の夏ブログは3年の松井先生です。

パリオリンピックが開幕し、テレビ観戦で寝不足だという人もいるのではないでしょうか。オリンピックももちろん楽しみですが、「夏のスポーツ」といえば、高校野球の甲子園大会も有名ですね。今日は、この夏甲子園大会に出場が決まった入野中の卒業生を紹介したいと思います。
     山梨県代表 日本航空高校の小林幹汰選手(3年生)です。
     小林君は、入野中学校卒業後、親元を離れて寮生活をしながら甲子園を目指して頑張ってきました。山梨県大会では、1回戦でスリーランホームランを打ったり、決勝戦では、4番バッターとして初回にタイムリーヒットを打ったりするなどの活躍で、優勝に大きく貢献しました。
     中学校時代は、先生方のモノマネをしてクラスを楽しませたり、歌が得意で合唱練習に熱心に取り組んだり、体育大会では応援団長を務めたりして、学校生活を大いに盛り上げてくれる存在でした。この夏もきっと、甲子園を沸かせてくれるのではないかと期待しています。みなさんも、静岡県代表の掛川西高校はもちろんですが、日本航空高校にも注目して応援してください!!