県大会を行っています

2024年7月25日
    おはようございます。昨日から、県大会が本格的に始まりました。
    本校からは、7月20日、21日実施の陸上競技を筆頭に、男子ソフトテニス部、男子バレーボール部、水泳部、剣道部が出場します。

まずは、昨日草薙庭球場(静岡市)で行われた男子団体戦の部の様子をお届けします。
    1回戦で、藤枝市の青島北中学校と対戦。一進一退の攻防で、1対1の後、3試合目でフルセットの末、見事に勝利。
    続く2回戦は、浜松同士の対戦で、笠井中学校と戦いました。
    こちらも同じような試合展開でしたが、激闘の末、涙をのみました。

試合ですから勝ち負けはありますが、チーム一丸となって選手も応援も必死になって取り組んでいました。
    ここまでの努力の過程が財産です。今日、明日と個人戦に2ペアが出場します。
    応援よろしくお願いします。