1学期終業式を行いました

2024年7月19日
    こんにちは。1学期も今日で終了。4時間の授業に引き続き、終業式を行いました。
    学年の代表生徒による、振り返りの言葉がありました。
    みなさん、1学期の振り返りと、「次学期にこうありたい」という抱負を立派に述べていました。

校長先生からは、5月下旬からの『ここからの本気』で入中生が物事に真剣に取り組んでくれた。
    部活動で試合に出番の少ない生徒も一生懸命にチームを盛り上げている姿に心を打たれた。
    また、生徒会主催のIYPプログラムでは、地域ボランティアや資源物回収への参加を率先して行ってくれて、
    その時の君たちの姿は大変美しかったという話がありました。

また、本校昇降口にある石碑「文武両道」「奉仕活動」も率先して行っている姿を継続し、
    「入野中学校の伝統の継承者」として、次世代にも伝えていってほしいという内容もありました。