全日本給食配膳コンクール(入野地区大会)

2024年5月24日
    こんにちは。今日の4時間目は、3年生の学級担任で、職員室で仕事をしている方が多かったです。
    そこで、生活担当のN先生が、「みなさん、3分前に教室へ行きましょう」と言っていました。
    ここで、「全日本給食配膳コンクール(入野中大会~3年の部)」がスタートです。

3階に上がってみると、N先生率いる4組は、なっなっなんと、4時間目が保体の授業でグランドにもかかわらず、みんな机を移動し、なおかつテーブルクロスを敷き、給食当番は給食セットを出し、机の上に準備までしているではないですか しかし、4組は出だしが多少遅れ、生徒のみなさんが教室になかなか来ません。
    そこで、N先生は、配膳台を準備し始めました。
    すると、その横を3組さんが給食列車を作り涼しく通り過ぎ、そのあとを2組さんも通り過ぎました。

来週の4組さんとN先生のリベンジを期待しますsmiley