結団式の終わりに・・

2024年5月22日
    今日は、午後に市内一斉に先生方の勉強会がありました。
    そのため、部活動もお休み。B日課5時間目には結団式を行いました。

結団式の様子は後日お伝えすることとします。
    最後に、校長の話として、以下の話をしました。
    その内容をお伝えします。

昨日から、【本校の教育ビジョン】を掲示しています。ビジョン=使命のようなものです。
    我々入野中学校で生活する者は、この掲示にある『強く 正しく 美しく』の実践を目指しましょう。
     これは、生徒のみでなく、先生方にも言えることだということは、朝の段階で先生方と確認しています。

約2か月がたち、「新しい環境に慣れる」もそろそろ…1年生も仕切り直しです!!
    定期テスト・中体連などの各種大会・縦割り…ここからの中学校生活の本気の取り組みが大切です。
    本気の姿は格好いいです。 学校をあげて、『ここから本気の取り組み』を目指しましょう!!