なかよし・えがおショップ大盛況

2023年3月22日
    こんにちは。
    入っ子のみんなは、春休みをどんなふうに過ごしているのかな?
    今年度も なかよし・えがおショップが 大盛況にて終わりました。
    今日のブログでは、その様子をお伝えします。

参観会に合わせて保護者の方向けのショップを行いました。
    たくさんの方に、「なかよし・えがお工房」での学びの成果を手に取っていただきました。
    後日、児童向けの販売も行いました。3年ぶりの開催です。たくさんの子供たちが来てくれました。
    「なかよし・えがお工房」は、「生活単元学習・自立活動」という授業の一環として、年間を通して行っています。
    今回はそのまとめとして、製作したものを自分たちで販売することで挨拶や感謝の言葉の伝え方、お金の価値や扱い方を学びました。
     子どもたちにとっては大きな励みとなりました。このことが、いずれ社会に出たときの「生きる力」となっていくと思います。
     なお、この販売の売上金は、今後の「なかよし・えがお工房」での材料費として大切に使わせていただきます。
     御協力ありがとうございました。