大成功した「R4年度 6年生を送る会」!!

2023年3月19日
     もう2週間以上も前のことですが、3月2日(木)の2時間目から20分休みにかけて、6年生を送る会でした。
    先日卒業してしまった6年生のことを思い出しながら、今回のブログでは、6年生を送る会の各学年の出し物や、会を支えた6送会実行委員の活躍をご紹介したいと思いますsad
     6年生を送る会は、5年生を中心に企画、運営をしました!
    5年生の中で、「全体・進行係」「歌係」「撮影・編集係」「プレゼント準備・誘導係」「掲示・飾り係」の5チームに分かれて準備を進めてきました(詳しくは2月19日のブログをご覧くださいlaugh

その中でも中心となって動いたのは、6送会実行委員13人のメンバーでした
    各チームの中心となって動いたり、長い時間をかけて下準備を進めてきたりしました!
     最初に、なかよしえがおさんと、低学年の出し物を紹介します!
     まず最初に登場したのは、なかよし・えがお学級のみなさん!歌とかわいいダンスで6年生に感謝の思いを伝えてくれました laughリコーダーの演奏も、とっても素敵でしたね!

1年生はペアグループの6年生への手紙を作り、6年生に手渡ししました!1年間ペアグループでお世話になった6年生に「ありがとうございました!」と笑顔で渡している姿がとても微笑ましかったですwink
     2年生は、6年生が「夢ステージ」でクラス毎に披露してくれたダンスを再現してくれました!6年生のマネをして、エビやカニの踊りを踊ったり、あたりまえ体操をしたりする姿、とってもかわいかったです替え歌にも、感謝の気持ちがたくさん詰まっていて素敵なものになりましたね!
     次に紹介するのは中学年!!
     3年生が用意してくれたのは、6年生が1~5年生だったころの思い出の中から作ったクイズ!6年生は「え!どうだっけ・・・?」「これは覚えてないなあ」などと口にしながら、楽しんでいました!
    チックタックチックタック・・・チーン!!と体を揺らす3年生、とってもかわいかったです
     4年生は市音楽発表会で発表した合唱「花束をあなたに」を披露してくれました。パートごとのハーモニーがとっても綺麗で、6年生も聞き入っていましたその後のお楽しみゲーム「6年ドン!!」も、盛り上がっていましたね!
     会の締めくくりは、6年生へのサプライズプレゼント
    プレゼントの1つ目は、6年生への感謝の思いを歌に込めた「ありがとう~ドラえもんバージョン~」。全校で歌った動画をつなぎ合わせ、一つにして6年生に見てもらいました!1~5年、なかよしえがお学級で思いを一つにして歌った動画でした感動して涙を流す6年生も見られ、作成した5年生は心の中でガッツポーズでした!
     そして、もう1つは6年生が1~5年生だったころの思い出を繋げたスライドショー!運動会の組体操で使った思い出の曲「ヒーロー」に合わせて作成しました。1~5年生だったころの思い出に浸っている6年生の姿が見られましたlaugh