6送会に向け、準備を進めています!!

2023年2月19日
     3月2日(木)に開催される「R4年度6年生を送る会」に向け、準備が着々と進んでいます!今回はその様子の一部をご紹介します。

6年生に感謝の気持ちを歌で届けるために、6送会実行委員で替え歌を作りました!(曲や詳細は当日まで秘密です)写真は、実行委員やボランティアが、他学年に替え歌を教えに行っている様子です。他学年の前に立って話すことは、今まであまり経験したことがない児童が多く、初めは緊張しているようでしたが、次第に緊張が解け、大きな声がでるようになってきました!

こちらは、実行委員が階段アートを張り付けている様子です 6年生に伝えたい「ありがとう」の気持ちを6年生に絵や文で伝えるために、各クラスで制作しました!どのクラスのアートも、感謝の気持ちがこもった素敵なものばかりですね

最後に、ありがとうの花をさかせようキャンペーンの様子です!6年生に、感謝の気持ちを直接届けるために、1人1人が小さな手紙を書き、それを花型の台紙に貼り付けていきます。学校内にたくさんの花が咲きそうな予感・・・!
     6年生、楽しみにしていてくださいね!