今日の給食は、煮込みハンバーグがメインでしたデザートのプリンは牛乳を使わず、豆乳を使ったプリンでした豆乳は「畑の肉」と言われている大豆からできています。良質なたんぱく質やビタミンなどが多く含まれています。また、記憶力を高め頭の働きをよくしてくれる「レシチン」という物質も含まれています。効き目を感じながら豆乳プリンをいただきました
<メニュー>
しょくパン、牛乳、マーシャルビーンズ、にこみハンバーグ、かきのフレンチサラダ、ほうれんそうのスープ、とうにゅうプリン
<メニュー>
しょくパン、牛乳、マーシャルビーンズ、にこみハンバーグ、かきのフレンチサラダ、ほうれんそうのスープ、とうにゅうプリン