今日はカレーの日でしたデザートは、りんごを出していただきましたりんごのとれる時期は7~12月で、長野県や青森県が有名な産地です。りんごは長い間保存できる果物なので、1年中食べることができます。リンゴにはカリウムやペクチン、食物繊維を含む他、疲れをとるりんご酸やクエン酸も多く含まれます。カリウムは体からナトリウムを出す働きがあります。カレースープとともに美味しくいただきました
<メニュー>
レーズン入りロールパン、牛乳、やきぐりコロッケ、さんしょくやさいのマリネ、チンゲンサイのカレースープ、りんご
<メニュー>
レーズン入りロールパン、牛乳、やきぐりコロッケ、さんしょくやさいのマリネ、チンゲンサイのカレースープ、りんご