• 参観会②

2022年10月12日
    • 参観会①

2022年10月12日
        本日は1日参観会です。
        子供も職員もやる気いっぱいです!
      • 掲示板リニューアル

2022年10月11日
          校内掲示板がリニューアルされました。
          明日の参観会の時にぜひ御覧ください。
        • ねん土あそび

2022年10月11日
            図工の授業でねん土あそびをしています。
            どの子も想像を膨らませながら工夫を凝らした作品を作っていましたlaugh
          • 4年算数

2022年10月11日
              4年生は、今日も元気いっぱいです。
              手を挙げる姿勢がとてもきれいでした
            • 外国語活動

2022年10月11日
                blue、blue、I like blue.
                red、red、I like red.
                子供たちは楽しそうにALTとコミュニケーションを図っていました。
              • 5年生が地域のみなさんと先日収穫したお米の梱包をしました。
                子供たちは秤とにらめっこしながら5kgの袋に詰めていきました。
                苗植えから今日まで、様々な貴重な体験を通して子供たちは「食」について学びました。
                学びはまだまだ続きますが、ひと区切りとなりました。
                地域のみなさまのおかげです。ありがとうございました。
                子供たちが梱包したお米は、16日(日)の伊目祭典で販売され、だれでも購入可能です。
                購入希望の方は当日、伊目小学校にお越しください。どうぞ、お楽しみに!
              • 3年ぶりに開催した7部会陸上記録会は、秋雨降る、寒い中での開催となりました残念ながらリレーは中止となりましたが、個人種目は全て実施することができました決して良いコンディションとはいえない中でしたが、どの子も自己新記録目指して最後まで頑張ることができましたsadまた、コロナ感染対策として、声を出しての応援はできませんでしたが、応援の子たちも最後まで温かい拍手を送っていました
                「学校で練習したフォームを意識して・・・
                「自己新記録を目指して頑張るよ
                「最後まであきらめずに走りきろう・・
                「雨が降っているけれど、最後まで全力で走るよ

2022年10月7日
                  今日も読み聞かせがありました。
                  ボランティアの方が上手に読んでくださるので、子供たちもうれしそうです。
                • あいにくの天候ですが、部会陸上記録会に5、6年生が出発しました。
                  健闘を祈っています!がんばれ!