• 現実の世界から夢の世界へ
    子供たちのうれしそうな表情を見ていると、こちらも幸せな気持ちになります。
    グループ活動でディズニーランドを大いに楽しみました。
  • 東京の景色にびっくり❗
    でも、子どもたちは景色よりお土産購入に夢中のようです。

今日の修学旅行の報告は、ここまでとさせていただきます。
    このあとのディズニーランド以降の様子は明日掲載したいと思います。
    どうぞお楽しみに!
    現在、6年生はみんな元気いっぱいとの報告を受けました!
  • 集団下校

2022年10月19日
      5年生がリーダーとなって集団下校をしました。
      中には4年生のリーダーもいるようです。
      6年生がいないのはさみしいですが、下級生の成長を感じられてうれしく思います。
    • 国会議事堂では、はじめに議員さんから国会の役割について説明がありました。
      みんな緊張気味だったようです。
      また、朝が早かったので子供たちはおなかがすいていたみたいです。
      議員会館での昼食も貴重な経験となりました。
    • 修学旅行①

2022年10月19日
        日本平パーキングにて。
        富士山はちょっとだけ見えました
        バスの中は音楽を聴いたり、動画を観ながら過ごしています。
      • タイピングタイム

2022年10月19日
          朝活動でタイピングをはじめて半年が経過しました。
          子供たちの上達ぶりには本当に驚かされます。
          個人差はありますが、友達と比べず自分のスキル向上に励んでほしいです。

• 修学旅行へ出発!

2022年10月19日
            先ほど6年生が修学旅行に出発しました。
            今年度は久しぶりに東京方面に向かっています。
            最高の仲間と最高の思い出をつくってきてください!
            行ってらっしゃい!!
          • 図工作品

2022年10月18日
              廊下に掲示している図工作品を紹介します。
              すてきな作品の数々に心が弾みます。
            • SDGs講座

2022年10月18日
                市の職員をお招きしてSDGs講座を開催しました。
                ごみの減量や地球温暖化について、子供たちは自分たちができることを考えました。
                専門的なことを教えてもらい、たいへん充実した1時間になりました。
              • お囃子披露

2022年10月16日
                  伊目の祭典で子供たちがお囃子を披露しました。
                  多くの観客が見守る中、息の合ったお囃子で会場に来たみなさんを楽しませました。
                  伊目の伝統が、こうして次世代に継承されていくことを実感しました。