2023年5月27日
    5月27日(土)今日は井伊谷小学校の運動会wink
    コロナの制限もなくなり、久しぶりにたくさんの皆さんに応援に来ていただきました。

今日のために、演技の練習をしたり、バトンパスの朝練をしたり、高学年は司会など自分の役割を練習したりと、子供たちは日々準備をしてきました。楽しく演技したり、力いっぱい走ったり、一生懸命頑張っている姿を見ていただけたことと思います。涙を流しながら優勝旗をもらう団長の姿、負けて悔し泣きをしていた3年生、一人一人の心にそれぞれの思い出ができたことでしょう。
    運動会は終わりましたが、大きな目標も小さな目標も自分を成長させてくれるとこの運動会で学んだと思います。来週からの学校生活、一回りたくましくなった子供たちの姿を期待しています。