• 夏の遊びを楽しんで

2020年9月2日
      今日も朝から暑い1日でしたが、
      子供たちは、スライムや石鹸、水遊びなど、夏の遊びを思い切り楽しんで、笑顔がいっぱいでした。
    • 2学期始業式

2020年9月1日
        長い夏休み、お疲れ様でした!!
        2学期がスタートしました。

始業式には、全員の元気な顔がそろいました。

始業式の後は、お部屋で製作を楽しんだり、今日は少し涼しかったので戸外で虫をつかまえたりネコジャラシをとって遊んだりしました。
      • 幼稚園体験会

2020年8月31日
          今日は、令和3年度入園児を対象とした幼稚園説明会がありました。
          幼稚園のおもちゃで遊んだり、踊ったり、お家の方と一緒に小麦粉粘土を作ったりして
          みんな楽しんでくれていました。
          明日9月1日より入園願書を配付します。

明日から2学期が始まります。
          飯田幼稚園のお友達の元気な顔が見られるのを楽しみにしています。

• 未就園児のため幼稚園体験会を行います。
          対象は、令和3年度4月から入園予定の未就園児とその保護者の方です。
          日 時  8月31日(月)
          場 所  飯田幼稚園 もも組保育室

先生と一緒に、遊びましょう。
          自由に遊べるコーナーで親子で遊んだり、先生と一緒に踊ったりします。
          親子で小麦粉粘土も作ります。
          参加したい方はお電話(461-9555)をくださるとありがたいです。
          熱中症対策として、お茶等の水分を各自ご持参ください。

• 夏季保育最後の1日

2020年7月29日
            やっとお天気に恵まれました
            まずは、全員で畑へ。
            昨日、お手伝いのお母さん方が耕してくださったところの草を、みんなで頑張って取りました。
            とてもきれいになりました!!
            今日はもも組さんも草取りを頑張ってくれましたが一足先に園に戻りました。

一足先に園に戻ったもも組さん。
            シャボン玉遊びをしていました。
            子供たちもそして先生たちも目一杯楽しんだ最後のプール遊びでした。
          • 夏季保育④

2020年7月28日
              今日は畑の草取りと夏野菜の片づけ、たんぼにかかしを立てに行きました。
              今日はプールで思い切り遊ぶこともできました!!
            • 夏季保育②

2020年7月22日
                夏季保育2日目も夏の遊びが満喫できるお天気でした

りす組さんでは、アイスキャンディーやかき氷を作って遊んでいました。
                もも組さんは、水鉄砲

園庭に笑い声が響いていましたsad
                ほし組さんはたっぷりとプール遊びを楽しみました。
                明日からは四連休になります。
                市内でコロナ感染も確認されています。
                気をつけて過ごしてください。
                夏季保育は、来週27、28、29日です。たくさんのご参加をお待ちしています。
              • 夏季保育①

2020年7月21日
                  夏季保育一日目の子供たちの様子です。
                • 7月20日

2020年7月20日
                    今日は1学期終業式でしたが、14時降園になったので、歌の先生との歌の時間やプール遊びを満喫することができました。
                    歌の先生のマジックと素敵なピアノ伴奏で、子供たちは歌の世界に引き込まれていました。
                    今年は本当に数少ないプール日和を本日は楽しむことができました!!
                  • ほし組さんが遊園地、りす組さんがガソリンスタンドをそれぞれに作って完成した街。
                    今日はもも組さんも招待して一緒に遊びました。
                    今日でこの遊びは終了しますが、
                    もも組さんが楽しくて楽しくて、
                    午後からもも組さんだけで遊ばせてもらいました。
                    絵本の部屋に移動して、もも組さんはもう少し遊びます。
                    今日は7月8月生まれのお誕生会もしました。
                    皆にお祝いされた3人は、みんなもも組さん。4歳になるお友達です。
                    おめでとう