絵本の読み聞かせ、ありがとう

2016年3月4日
    今年度、一ヶ月に二回、金曜日の降園前にお母さんたちが絵本の読み聞かせをしてくれました子ども達は、「今日は誰のお母さんかな?」「僕のお母さんがきてくれるよ」と、読み聞かせの時間を心待ちにしていて、大好きな時間になっていました

今日は今年度、最後の読み聞かせということで、お母さんたちが素敵な朗読会を開いてくれました子ども達の喜ぶ顔を見たい!自分たちの楽しみのため!と事前に集まり、絵本の選書からBGM選びまで・・当日は、大型絵本や、BGMに合わせて「ともだち」という絵本を読んでもらいました。卒園・修了を間近に控えている子ども達へのメッセージが込められた「ともだち」の絵本。子どもの心に残る1冊になったと思います。

一年間、絵本の読み聞かせをしていただき、ありがとうございましたお母さんたちの力が、子ども達の笑顔につながります。ありがとうございました。