本物の音楽に触れる体験を通して・・・

2016年3月4日
    2月17日
    地域在住の声楽家の吉田先生、ピアニストの村上先生をお招きして、コンサートを行いました。イタリアやドイツなど外国の歌や日本語の歌も聞かせていただきました吉田先生の素敵な歌声、村上先生のきれいなピアノの音色に子ども達も聞き入っていましたまた、秋の音楽会で歌った大好きな歌♪さんぽ♪は子どもも一緒に歌わせていただきました

コンサート後、年長児は卒園式で歌う曲を指導していただきました。吉田先生、村上先生ありがとうございました卒園式には、心を一つしてにきれいな声で歌います。

3月3日
    おひな祭り会の日には、琴の吉田先生をお招きして、演奏を聞かせていただきました。初めて聞く琴の音色に「すごい」と目を輝かせていた子ども達。♪ドラえもんの歌や♪うれしいひなまつりなど知っている曲も披露していただき、一緒に口ずさむこともできました。間近で見て、聴いて本物に触れる体験ができました。

演奏会後には、琴を間近で見る、貴重な経験もさせていただきました。吉田先生、ありがとうございました。

(夢をはぐくみ推進事業より)