中学生1日体験入学にて生徒会が寸劇を披露しました☆

2022年8月8日
    本校の体験入学に中学3年生が来校しました。生徒会の皆さんが寸劇を披露し、放送部作成の部活動紹介が流されました。大変分かりやすい劇で、市立高校の日常が紹介されていました。生徒会の皆さんありがとうございました。そして放送部の皆さん、すばらしいビデオをありがとうございました。多くの中学生が市立高校に関心を持ってくれています。市立高校の先輩たちは「自ら学び」「仲間と高め合う」素晴らしい生徒たちです。充実した学校生活の様子が伝わりましたね。
    生徒会長の挨拶です。市立高校のすばらしさをアピールしてくれました。
    市立の行事や、校訓「誠・愛・節」の説明です。萌葱祭の看板である宝塚階段の紹介もありました。
    部活動の紹介ビデオです。キャプテンへのインタビューや練習風景など見所満載でした。寸劇はアクションも大きく、セリフも分かりやすく好評でした。

/ 本日: 昨日: