マンドリン部が 文部科学大臣賞に輝きました ☆

2022年8月2日
    7月28日(木)・29日(金)に大阪府の泉佐野市立文化会館(エブノ泉の森大ホール)で開催された「全国高等学校ギター・マンドリン音楽コンクール」に、本校マンドリン部が出場しました。結果は出場60校のうちの最優秀にあたる文部科学大臣賞を受賞することが出来ました。本校のマンドリン部は、高校から音楽を始めた生徒が多く、初心者からのスタートでしたが、毎日一生懸命練習して技術を上達させました。そして、何よりもどの生徒も演奏することを楽しんでいます。4月に入学したばかりの一年生も上級生たちに追いつこうと、この数か月間、本当に努力をしてきました。1~3年生で出場する最初で最後の大会を、最高の結果で終えることが出来ました。ご支援、応援本当にありがとうございました。

/ 本日: 昨日: