任命式・生徒総会

2020年9月30日
    今朝は後期学級役員と生徒会役員の任命式が行われました。
    学年主任による呼名では、どの生徒からもやる気が感じられる立派な返事が返ってきました。
    これから半年間、新しいリーダーを中心に、さらにまとまりのある学級になるよう、そして活発な生徒会活動が行われることを期待しています。
    みどり学級
    3年生代表生徒に任命書が渡されました
    新生徒会役員
    6校時には新生徒会役員による生徒総会が行われました。
    今回もリモートでの総会となりましたが、執行部、専門・特別委員会から活動内容が丁寧に説明されました。
    すべての議題が承認され、後期生徒会の活動がスタートします。生徒会スローガン「進取果敢 ~積極的に・活発に~」のもと、会員である全生徒で活動を盛り上げ、元気ある学校をつくっていきましょう。
    開会の言葉

議長団による会の進行