3年生静岡県学力診断調査、2年生野外活動説明会

2020年9月2日
    3年生は第1回静岡県学力診断調査の日でした。
    この日に向けて準備をしてきた3年生は、問題用紙が配られるとともに一生懸命問題を解いていました。
    3年生のみなさん、勉強の成果が発揮できたでしょうか?

大きなテストが一つ終わりましたが、進路ガイダンスで水野先生から話があったとおり、3年生は「毎月あるテストシリーズ」が始まりました。
    次のテストに向けて、また今日からコツコツと準備をしていきましょう。
    5校時、2年生は10月5日・6日に実施予定の野外活動説明会を行いました。
    7月から組織された野外活動実行委員が進行役となり、日程や各係からの確認事項を説明しました。
    新型コロナウイルス感染防止対策を取りながら、今回の野外活動の目的である
    ①個人の成長
    ②人間関係を深める
    ③普段の生活の実践
    が達成できるよう、みんなで協力しながら楽しい野外活動にしていきましょう。

なお、説明会でも話がありましたが、今後の新型コロナの感染状況や来年度の修学旅行の実施時期が変更された場合は、野外活動が順延されることがあります。