2016年2月

• グリーンベルト

2016年2月10日
      北星中の周囲の道路は幅が狭くて危険でしたが、今回、路肩にグリーンベルトをひいていただきました。
      これで生徒の登下校も安心です。

南側道路

セブンイレブン~北星中道路

東側道路

道路脇の側溝のふたもつけていただきました。

2016年2月10日
        おはようございます。
        スキー教室2日目です。
        予定通り起床することができ、部屋の片付けも完了です。
        朝ごはんをいただいて、2日目も頑張ります

ホテルの方から
        『あいさつ』と『5分前行動』などを褒めて頂きました。
        この調子で、今日一日も頑張りたいです。

2016年2月9日
          午後のスキー研修を終え、いざホテルへ。  入館式を終え、夕食をいただいてます。

2016年2月9日
            スキー研修初日が終わりました。1日で多くの人が上達し、だいぶ滑れるようになってきました。明日が終わった時に、どのくらい滑れるようになっているか、今から楽しみです。

2016年2月9日
              お昼の様子です。
              午前の研修が終わり、研修班ごとにインストラクターの方とカレーを食べてます。

2016年2月9日
                予定通りに9:30にスキー場に着きました。
                開校式~講習のスタートの様子です。

2016年2月9日
                  朝、本校を出発したバスは鞍ヶ池PAでいったん休憩をとり、その後順調にスキー場まで走っているとのことです。
                  バス車内では、到着を心待ちにしている元気な生徒の姿がうかがえます。

• 今日から1年生は一泊二日の旅程で『スキー教室』に行ってきます。

予定通り、今朝は6:30にバスで出発しました。

行き先はヘブンスそのはらスキー場。宿泊は昼神グランドホテル「天心」です。

どのようなドラマが待ち受けているでしょうか。実習中の様子やホテルでの様子をこのブログでアップしていきますのでお楽しみに!

• 私立高校入試前日

2016年2月3日
                    3年生はほとんどの生徒が明日から始まる私立高校の入試に臨みます。
                    今日の5校時には学級担任の先生から最後の確認と励ましの言葉をかけてもらっていました。

がんばれ 3年生!
                    全校生徒職員が応援しています。