<本日の献立> ★はカミカミメニュー
・食パン
・牛乳
★鶏肉のナッツあえ
・やさいスープ
・パインアップル
・食パン
・牛乳
★鶏肉のナッツあえ
・やさいスープ
・パインアップル
パンは、ヨーロッパで多く食べられています
日本に伝わったのは安土桃山時代で、
宣教師が伝えたとされています。
給食のパンに使っている小麦粉は、
すべて日本でとれたもので、
そのうち40%は静岡県でとれた
「きぬあかり」という品種を使用しています。
添加物などを入れずに作っている、給食専用のパンです!
日本に伝わったのは安土桃山時代で、
宣教師が伝えたとされています。
給食のパンに使っている小麦粉は、
すべて日本でとれたもので、
そのうち40%は静岡県でとれた
「きぬあかり」という品種を使用しています。
添加物などを入れずに作っている、給食専用のパンです!