<本日の献立> ★はカミカミメニュー
・うどん
・牛乳
・きつねうどんの汁
・きつねうどんの具(油揚げ)
★じゃこと葉だいこんの炒め物
・みかん
・うどん
・牛乳
・きつねうどんの汁
・きつねうどんの具(油揚げ)
★じゃこと葉だいこんの炒め物
・みかん
きつねうどんは、油揚げをのせたうどんのことを言います。
「きつねは油揚げが好き」といういわれから、この名前がつきました。
給食室で甘辛く煮た油揚げをうどんにのせていただきました
また、この時期のみかんは、
「極早生みかん」や「早生みかん」といいます!
皮が緑がかっていて、酸味があることが特徴です。
「きつねは油揚げが好き」といういわれから、この名前がつきました。
給食室で甘辛く煮た油揚げをうどんにのせていただきました
また、この時期のみかんは、
「極早生みかん」や「早生みかん」といいます!
皮が緑がかっていて、酸味があることが特徴です。