<本日の献立>
・ごはん
・牛乳
・揚げぎょうざ
・もやしとコーンの中華あえ
・にら卵スープ
・梨ゼリー
・ごはん
・牛乳
・揚げぎょうざ
・もやしとコーンの中華あえ
・にら卵スープ
・梨ゼリー
今日は、「栃木県」の郷土料理でした!
栃木県では、にらやもやし、梨などの生産が盛んです。
また、栃木県の宇都宮市は、浜松市と並ぶ餃子の有名な町です。
今日のぎょうざは油で揚げて「揚げぎょうざ」にしました。
にらはスープ、もやしは中華あえに入れました。
デザートには、梨のゼリーをつけました。
栃木県では、にらやもやし、梨などの生産が盛んです。
また、栃木県の宇都宮市は、浜松市と並ぶ餃子の有名な町です。
今日のぎょうざは油で揚げて「揚げぎょうざ」にしました。
にらはスープ、もやしは中華あえに入れました。
デザートには、梨のゼリーをつけました。