<本日の献立>
・ナン
・牛乳
・チキンとひよこ豆のカリー
・コールスローサラダ
・バナナ
・ナン
・牛乳
・チキンとひよこ豆のカリー
・コールスローサラダ
・バナナ
カリーとは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことです。
インドでは、季節や土地に合った、
様々な香辛料をたくさん使います。
今日のカリーには、インドカリーでよく使われる
ほうれん草、ひよこ豆を入れました。
インドでは、「ひよこ豆」をカリーに入れたり、
サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。
インドでは、季節や土地に合った、
様々な香辛料をたくさん使います。
今日のカリーには、インドカリーでよく使われる
ほうれん草、ひよこ豆を入れました。
インドでは、「ひよこ豆」をカリーに入れたり、
サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。