<本日の献立>
・ごはん
・牛乳
・和風おろしハンバーグ
・おかかあえ
・さつさつまいものみそ汁
・ごはん
・牛乳
・和風おろしハンバーグ
・おかかあえ
・さつさつまいものみそ汁
ハンバーグというと、ケチャップやソースがかかっていることが多いですが、
今日は、ごはんに合うように、
しょうゆ・砂糖・酒・みりんでじっくりと煮込んだハンバーグに、
だいこんおろしを使った和風のたれをかけました!!
肉は、体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれる食べ物ですが、
食べすぎても体にはよくありません。
1回の食事でとる量の目安は、
自分の片手の手のひら位の大きさです。
自分に必要な量を知って食べるようにしていきたいですね(^^)/
今日は、ごはんに合うように、
しょうゆ・砂糖・酒・みりんでじっくりと煮込んだハンバーグに、
だいこんおろしを使った和風のたれをかけました!!
肉は、体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれる食べ物ですが、
食べすぎても体にはよくありません。
1回の食事でとる量の目安は、
自分の片手の手のひら位の大きさです。
自分に必要な量を知って食べるようにしていきたいですね(^^)/