教育実習生がやってきた!

2022年9月30日
    9月26日(月)、芳川小学校に教育実習生がやってきました
    今回の実習生も芳川小学校出身で、芳川っ子の大先輩
    10月14日(金)までの3週間、4年1組を中心に芳川小学校で先生になるための勉強をしますsad
    子供たちは、新しく来た実習生と一緒に遊んだり、たくさんお話をしたりと、楽しそうに交流を深めていました
    今回も教育実習生さんにいくつか質問をしてみました
    Q 芳川小学校での思い出は何ですか?
    A 友達と初めてお泊りした林間学校です。特にウォークラリーで迷いながらも無事にゴールできたことは、今でも良い思い出です。
    Q 芳川小学校(芳川っ子)の良いところは何ですか?
    A 「おはようございます!!」と明るく元気な挨拶をしてくれることです。そんな素敵な声を聞くと私も1日頑張ろうという気持ちになります。
    Q 教育実習で頑張りたいことは何ですか?
    A 授業の方法や子供との関わり方について学び、子供たちに「また来たい!」と思ってもらえる学校づくりについて考えていきたいです。
    Q 最後に芳川っ子のみんなに一言
    A 元気で明るい芳川っ子のみんなに元気をもらっています。短い時間ですがたくさん遊んで、たくさんお話ししましょう。よろしくお願いします。

/ 本日: 昨日: