<本日の献立>
・ごはん
・牛乳
・豚肉の浜納豆ソース炒め
・五目豆
・すまし汁
・みかんゼリー
・ごはん
・牛乳
・豚肉の浜納豆ソース炒め
・五目豆
・すまし汁
・みかんゼリー
今日は、ふるさと給食の日でした!!
地域でとれた食材を、その地域で消費することを地産地消といいます。
今日は浜松産の浜納豆・しいたけ・みつばを使用した給食でした。
また、青のりやみかんも浜松市の特産物です。
浜松市で作られた食材をみなさんが食べることで地産地消につながり、
新鮮なものを食べられたり、地域が活性化したりと多くの良い事があります。
地域の食材を知り、意識して食事の中に取り入れていけるとよいと思います
地域でとれた食材を、その地域で消費することを地産地消といいます。
今日は浜松産の浜納豆・しいたけ・みつばを使用した給食でした。
また、青のりやみかんも浜松市の特産物です。
浜松市で作られた食材をみなさんが食べることで地産地消につながり、
新鮮なものを食べられたり、地域が活性化したりと多くの良い事があります。
地域の食材を知り、意識して食事の中に取り入れていけるとよいと思います