<本日の献立>(★はカミカミメニュー)
・食パン
・牛乳
・黒豆きなこクリーム
★メルルーサとナッツのトマトソースあえ
・豆腐とコーンのスープ
・梨
・食パン
・牛乳
・黒豆きなこクリーム
★メルルーサとナッツのトマトソースあえ
・豆腐とコーンのスープ
・梨
梨は、日本で作られている果物の中でも歴史が古く、
弥生時代には食べられていたという記録があります。
梨の特徴である「シャリシャリ」とした食感は
「石細胞」とよばれるもので、
腸を刺激し、便秘を予防するはたらきがあります。
梨は日本全国で作られていて、
浜松市では、三方原台地で多く作られています。
弥生時代には食べられていたという記録があります。
梨の特徴である「シャリシャリ」とした食感は
「石細胞」とよばれるもので、
腸を刺激し、便秘を予防するはたらきがあります。
梨は日本全国で作られていて、
浜松市では、三方原台地で多く作られています。