<本日の献立>
・ごはん
・牛乳
・ビーフカレー
・三色サラダ
・ぶどう(ピオーネ)
・ごはん
・牛乳
・ビーフカレー
・三色サラダ
・ぶどう(ピオーネ)
今日から2学期の給食が始まりました!!
今学期もよろしくお願いします
今日のデザートはぶどうでした!
ぶどうの旬は9月から10月で、今がおいしい時期です。
今日のぶどうは、「ピオーネ」という種類で、
「ピオーネ」という名前には、
イタリア語で「開拓者」という意味があります。
巨峰とマスカットをかけ合わせて生まれました。
強い甘みとさわやかな酸味があり、
すっきりとした味が特徴です。
今学期もよろしくお願いします
今日のデザートはぶどうでした!
ぶどうの旬は9月から10月で、今がおいしい時期です。
今日のぶどうは、「ピオーネ」という種類で、
「ピオーネ」という名前には、
イタリア語で「開拓者」という意味があります。
巨峰とマスカットをかけ合わせて生まれました。
強い甘みとさわやかな酸味があり、
すっきりとした味が特徴です。