<本日の献立>
・ごはん
・牛乳
・揚げ出し豆腐のみそだれかけ
・ツナと小松菜の煮びたし
・いなか汁
・ごはん
・牛乳
・揚げ出し豆腐のみそだれかけ
・ツナと小松菜の煮びたし
・いなか汁
![](/hogawa-e/2022/06/01669/file/1831/p1020197.jpg)
小松菜は、くせのない味で、お浸しや炒めもの、汁物の青みなど、
様々な料理に使われている野菜です!!
私たちの鼻やのどなどの粘膜を丈夫にしてくれるビタミンAや、
貧血を予防する働きのある鉄分を多く含んでいます。
今日は、ツナと一緒に煮びたしにしました。
ツナのうま味でとても食べやすくごはんが進んでいました![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)
様々な料理に使われている野菜です!!
私たちの鼻やのどなどの粘膜を丈夫にしてくれるビタミンAや、
貧血を予防する働きのある鉄分を多く含んでいます。
今日は、ツナと一緒に煮びたしにしました。
ツナのうま味でとても食べやすくごはんが進んでいました
![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)